lunes, 17 de agosto de 2009
El ROCOTO - El picante que no hace daño
Hace mucho tiempo (Aprox 15 años), en el Perú, al consumir el picante, como es el placer de la mayoria de compatriotas y gente latina. Empezé a sufrir de algunos dolores muy fuertes, lo cual se dedujo que era una gastritis.
Al consultarle a mi gran amigo del barrio, Carlos Xavier el caso. Me recomendó que deje de comer ají amarillo en mis comidas, y si tanto me gusta el picante, que empieze a consumir el rocoto, ya que no hace daño.
A mi en ese tiempo, me pareció algo absurdo, ya que el rocoto, es mas fuerte que el ají amarillo.
Pero estuve totalmente equivocado, ya que al seguir el consejo, desde el dia siguiente, el cambio fue notable y bueno hasta el dia de hoy.
Siempre me quedé con la curiosidad del porque ? Y ahora ultimo indagando en el internet, encuentro estas noticias que habla acerca de los poderes, inclusive curativos y saludables del rocoto.
- Es protector de la mucosa del estomago
- Es vaso dilatador
- Es anti-cancerigeno, entre otras cualidades...
Abrazos, y a consumir rocoto en cantidades moderadas !
Gato
En las fotografias, a la izquierda el ají amarillo y a la derecha el rocoto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
7 comentarios:
HOLA COLEGA INTERESANTE TU RESEÑA HISTÓRICA Y GASTRONÓMICA PROPIA DEL PLANO DE ESTUDIO DE LA ANTROPOLOGIA.
AHORA LO DE LOS COLORES DE LOS AJÍES DETERMINAN SU TEXTURA Y SABOR Y POR SUPUESTO SU NATURALEZA PICANTE.
TODO AJÍ A LA LARGA PICA COLEGA, ESO ES UNA VERDAD, NO IMPORTA EL COLOR.
ROCOTO!!!
PRIMERA VEZ EN MI VIDA QUE ESCUCHO ESA PALABRA!!!
PERO BUENO, YO CON LOS PICANTES...
PASO.
BESITOS.
Un poco de picante nunca viene mal
Saludos
Gracias por la información...tomare nota...un abrazo...
GATITO,SI HABLAMOS DE PICANTES,NO NOS OLVIDEMOS DE LAS VECES QUE FUIMOS A COMER A LA CHOZA NAUTICA,CANTIDADES ENORMES DE AJIES Y ROCOTOS DEGUSTARON NUESTROS PALADARES.AL IGUAL QUE TODOS LOS FRUTOS DEL MAR,ES UN GUSTO,QUE CUENTES LAS EXPERIENCIAS QUE VIVIMOS,SALUDOS,Y UN ABRAZO A LA DISTANCIA,YA HABLO EL INGRATO,SALUD,UNA BIEN HELADA A TU NOMBRE,CARLOS FANO.
Ya hablo "Don ingrato" que ya no lo es...ja ja...!
Que gusto saber de tí, otra vez Carlitos Fano !
Hace poco hablabamos con Willy, acerca tuyo...te acercamos con la mente...
Un abrazote y salud con un par de "refrescos" bien helados y un ceviche bien picante !
El Gato
Saludos Juan Carlos,
Hummm no sabes como me gusta el picante soy de las personas que si no hay ají o un rocoto no como..plop, pero para mi el rocoto es el rey del picante es sabroso...un corte lo mezclas con los alimentos y Uffffffff buenazo...Me encanta el ceviche pero el rocoto relleno es mi entrada favorita ico,pica,sabrozo acompañado con un chupe de camarones ya no ya manjar de dioses..ja,ja...plop,,, que buena noticia tiene propiedades medicinales.
P.D. te envia saludos mi hrno
Marquitos
SALUDOS A TODOS
Publicar un comentario